شائع

اتيكيت ترتيب طاولة الطعام شبه الرسمية

لا يختلف ترتيب المائدة الرسميَّة عن الأخرى شبه الرسميَّة، سوى في بعض النقاط، التي تُطلع قارئات "سيدتي. نت" عليها خبيرة الـ"اتيكيت" السيِّدة نادين ضاهر: • يجب الحرص على تغطية الطاولة شبه الرسميَّة بشرشف أو وضع قطعة من القماش تُسمّى sous-plat تحت كلِّ الأطباق، ومن المُمكن أن تكون هذه الأخيرة مختلفة في الألوان والأشكال. • يوضع الطبق الرئيس على بعد سنتيمترين من حافة الطاولة، على أن يعلوه الطبق الأصغر، ليُرتَّب فوقهما الطبق الخاصّ بالشوربة. • توضع الفوطة الورقيَّة داخل تلك المصنوعة من القماش. ويُمكن أن يُزيِّنها خاتم كان يستخدم قديمًا للدلالة على أنَّ الفوطة غير مستعملة من قبل. • يوضع الخبز إلى يسار الطبق الرئيس، وكوبا العصير والماء إلى يمينه. • يوضع الخبز على طرف الفوطة، إذا لم يتوفَّر طبق خاص به. • يجب أن توضع الشوكة إلى جهة اليسار، والسكِّين وملعقة الشوربة إلى جهة اليمين. • يجب الحرص على تأمين ملعقة وشوكة أو سكِّين خاصّ بالحلويات، على أن يوضع على رأس الطبق. • يُصبُّ الماء في كوب أكبر مقارنة بذلك الخاص بالعصير. • يُوضع الملح والبهار على أول الطاولة، وآخرها. اتيكيت مقابلات العمل أصول تقديم الهدايا للزملاء اتيكيت: أصول التصرف للرفض بلباقة
بيروت- ماغي شمّا
id: 
1542372830418258700
Publication Date: 
11/20/2018 - 18:45


ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.