شائع

بالفيديو... طريقة تحضير طاجن السمك بالفريك

قرر الشيف وسام مسعود أن يقدم لنا، اليوم، إحدى وصفات أبلة نظيرة الشهية. والتي كانت سبباً رئيسياً في تحسن مهارات الطبخ لدى غالبية النساء. لذلك نعتقد أن وصفة اليوم، ستنال إعجابك بشكل كبير وربما تقومي بإعدادها على الفور. والآن، تعرفي معنا على طريقة تحضير طاجن السمك بالفريك...

المقادير:

٢٥٠ جرام زيت زيتون

٥٠٠ جرام سمك أبيض

١٥٠ جرام بصل أبيض

فلفل

ملح

٥٠٠ جرام فريك

٥٠٠ مل ماء أو مرقة

طريقة تحضير طاجن السمك بالفريك:

١- في مقلاة، سخني زيت الزيتون وأضيفي السمك الأبيض بعد التأكد من جفافه تماماً.

٢- اخرجي السمك من المقلاة وضعيه جانباً، ثم ضعي البصل مكانه على الفور.

٣- يُرش البصل بالملح والفلفل ويقلب جيداً.

٤- أضيفي الآن الفريك إلى المقلاة وقلبي جيداً.

٥- اسكبي الماء أو المرقة على المقلاة. وقومي بتغطيتها جيداً واتركيها لعدة دقائق، حتى يتم طهي الفريك.

٦- خذي الآن كمية متوسطة من الفريك وضعيها في طاجن فخار.

٧- قطعي السمك إلى قطع متوسطة الحجم (يمكنك استخدام مقص الطعام). ثم قومي بوضع القطع بشكل متساوي على طبقة الفريك.

٨- أضيفي طبقة أخرى من الفريك، واحرصي على أن تكون متساوية لتمنحك شكلاً شهياً.

٩- الآن، ضعي الطاجن بالفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٢٠- ٢٥ دقيقة.

وبالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.