شائع

طريقة عمل البيتيفور وكعك العيد بالمنزل

الكعك والبتيفور من الحلويات الأساسية في العيد. فهي تعطي لمسة مختلفة لهذه الأجواء الاحتفالية. كما أنها فرصة رائعة لإظهار مهاراتك في عمل الحلويات. لذا ما رأيك أن تجربي طريقة عمل البيتيفور وكعك العيد بنفسك في المنزل الأمر ليس صعباً كما تعقدين، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية...

طريقة عمل البيتيفور وكعك العيد بالمنزل

طريقة عمل كحك العيد في المنزل

مقادير عمل كحك العيد:

١ كيلو دقيق

٢ كوب سمن

١ كوب لبن

١ ملعقة كبيرة سمسم

١ ملعقة صغيرة رائحة كعك

١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر

ذرة ملح

منقاش

للحشو (اختياري):

ملبن أو عجوة أو مكسرات

_______________________________

أفضل أماكن لشراء حلويات العيد

______________________________

طريقة عمل كحك العيد:

١- ينخل الدقيق مع الملح والبيكينج بودر ويضاف إليه رائحة الكعك والسمسم.

٢- اخفقي السمن بالمضرب اليدوي حتى يصبح هشا ثم أضيفي اللبن مع الاستمرار في التقليب.

٣- أضيفي خليط الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة يمكن تشكيلها (قد لا يأخذ المقدار كل كمية الدقيق).

٤- اصنعي كرات صغيرة من العجين وقومي بحشوها حسب الرغبة وزيني السطح بالمنقاش.

٥- قومي برص قطع الكعك في الصواني مع مراعاة ترك مسافة صغيرة بين كل قطعة وأخرى.

٦- يخبز الكعك في الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ويحمر وجهه.

٧- اتركي الكعك حتى يبرد ثم رصيه في أطباق التقديم وانثري السكر البودرة على السطح.

طريقة عمل البيتيفور في المنزل

مقادير البيتيفور:

٣ كوب دقيق منخول

٢ كوب زبدة

١ كوب سكر ناعم

١ ملعقة صغيرة بيكينج بودر

٢ بيضة

٢ ملعقة كبيرة كاكاو

مربة

للتزيين (اختياري):

مكسرات

شوكولاتة فارمسيل

جوز هند

طريقة عمل البيتيفور:

١- قومي بنخل الدقيق مع البيكينج بودر.

٢- تخفق الزبدة بالمضرب اليدوي حتى تصير هشة ثم يضاف إليها السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط مثل القشطة.

٣- اخفقي البيض وأضيفي إليه الفانيليا ثم اسكبي المزيج فوق الخليط السابق مع إعادة الخفق حتى يتجانس الخليط كليا.

٤- أضيفي الدقيق بالتدريج وقومي بعجنه بخفة حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.

٥- قسمي العجين إلى قسمين بحيث يضاف الكاكاو إلى أحد الأجزاء ويترك الآخر أبيضاً.

٦- شكلي العجين حسب الرغبة إما بالقمع أو بماكينة البيتي فور ثم رصي قطع البيتي فور في صاج الخبيز مع ترك مسافة قصيرة بين كل قطعة والأخرى.

٧- يخبز البيتي فور في فرن متوسط الحرارة حتى النضج مع مراعاة أن تكون ذهبية اللون ثم تترك حتى تبرد تماما.

٨- الآن قومي بلصق كل قطعتين بالمربى وزينيها بالمكسرات أو جوز الهند أو الشوكولاتة.

وبالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.